• Coxinhas de frango com grão de bico

    Coxinhas de frango com grão de bico

    Por Rafaela Henriques, nutricionista do IME

    Receita ideal para os lanches da tarde, rica em proteínas e baixa em carboidratos (low carb). Pode ser feita em maior quantidade e ser mantida congelada.

    Ingredientes:
    400g de grão de bico bem cozido
    400g de frango bem desfiado (sal, cenoura, tomate, alho poró, salsão, alho, cebola...)
    2 colheres de sopa de cottage
    1 ovo
    100g de farinha de linhaça

    Modo de Preparo:
    Bata no processador o grão de bico até ficar bem lisinho, junte com o frango desfiado temperado e as duas colheres de sopa de cottage. Faça coxinhas ou bolinhas e passe no ovo e depois pela farinha de linhaça dourada leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25minutos até dourar.

    Rendimento: 10 unidades de 80g

    *Use a criatividade, no lugar do grão de bico você pode usar moranga, couve-flor, aipim ou batata doce!

    Quer mais receitas saborosas e saudáveis como essa? Conheça o Instituto de Medicina do Esporte e tenha acompanhamento completo com nossas nutricionistas que lhe orientarão como melhorar sua alimentação e ter uma nova vida! Para marcar sua primeira consulta, é só ligar para (51) 3230-2628.