• Bolo de cenoura funcional com calda de chocolate

    Bolo de cenoura funcional com calda de chocolate

    Por Fernanda da Luz, nutricionista do IME
     
    Para o bolo de cenoura:
    INGREDIENTES:
    2 cenouras médias
    1 xícara de óleo de coco
    2 ovos
    2 colheres de chá de fermento
    1 xícara de farinha de aveia
    1 xícara de farinha de arroz integral
    2 xícaras de açúcar de coco ou demerara
    1 castanha do para picada
    Canela em pó

    MODO DE PREPARO:
    No liquidificador bater o azeite, os ovos, o fermento e as cenouras até formar um creme homogêneo. Colocar esta mistura em um bowl e misturar o açúcar e depois as farinhas, delicadamente, peneirando. Acrescentar os demais ingredientes e mexer. Untar uma forma e assar em forno médio por 30 minutos.


    Para calda de Chocolate:
    INGREDIENTES:
    ½ xicara de leite de amêndoas
    1 colher de sopa bem cheia de cacau 100%
    2 colheres de sopa de açúcar de coco
    1 colher de sopa de óleo de coco

    MODO DE PREPARO:
    Levar todos os ingredientes ao fogo e mexer até levantar fervura.